Новые визовые правила Таиланда. (2014 – 2015)

Ужесточение визового режима в Таиланде!

Увы, то, что в Таиланде обожают приезжающих иностранцев и живут за их счет – всего лишь распространенный миф. И вот, наконец, правительство Таиланда решило избавиться от всех зимовщиков, приезжающих с детьми на зиму в Таиланд, фрилансеров, работающих на удаленке под пальмами, тех, кто сдавал квартиры в России и неплохо жил на это в Тае, ну и особенно от тех, кто работал в Таиланде нелегально. Таких людей в туристических местах более, чем достаточно. Было)

Если раньше можно было оформить в России что-то вроде визы на полгода (2 месяца + на 1 продлить и еще 2 месяца + 1), либо же вообще без проблем выезжать каждые 30 дней на визараны (доехать до ближайшей границы, развернуться и получить новый штамп на 30 дней), то теперь такие легкие пути получения визы в Таиланд или штампа прикрыли. Максимум можно сделать два визарана, да и то, если повезет. Впрочем, это нужно также уточнять, так как некоторые говорят, что такую возможность прикрыли полностью! Мало того. Теперь тем, у кого в паспорте стоит слишком много виз Таиланда или штампов о въезде, могут просто отказать на границе или же поставить красный штамп – предупреждение, что в следующий раз будет отказ. Вот такие вот новые визовые правила Таиланда.

визовые правила Таиланда

При получении обычных туристических виз еще в России тоже стали действовать более жесткие требования. На усмотрения консула могут попросить справку с работы, распечатку с банковского счета и другие документы, все с переводом на английский. Кто обращался в последнее время говорят, что теперь дают визы в Таиланд в России только на 2 месяца с продлением еще на один. Исходя из того, что по тайским законам иностранец может находиться в Таиланде не больше 90 дней в каждые 6 месяцев, вероятно двукратные визы вообще отменят. Но пока вы можете прочитать мой опыт получения Тайской визы в столице Малазии, Куала-Лумпуре здесь.

Обычных туристов из России изменения не коснутся, можно по прежнему получить штамп в паспорт при въезде на 30 дней. Даже напротив, обещают, что можно продлить свое пребывание в Таиланде в иммиграционном офисе еще на 30 дней за 1900 бат совершенно легально. А вот тем, кто просрочит визу, помимо штрафа (500 бат=рублей в день), грозит запрет на въезд в страну от 1 до 10 лет.
Из вариантов переехать в Таиланд жить надолго, по оформлению виз остаются такие возможности: сделать учебную визу или оформлять визы в соседних государствах, как это раньше делали мы. Варианты не дешевые. Студенческая виза обойдется в 30-50 000 рублей в год (можно сделать на 15 месяцев), + по 1900 рублей каждые три месяца, + один выезд в соседнюю страну.
teddy8

Еще можно зарегистрировать на себя фирму и сделать себе же воркпермит – рабочую визу на год или больше. Вариант не дешевый, но зато можно обратиться в компании, которые все за вас сделает, в обмен только паспорт, деньги и фото для визы.

По детским визам тоже пока не понятно. Раньше детям до 14 лет оверстеи были бесплатны, я писала об этом в статье Нужны ли визы в Таиланд детям. В 2014 году были случаи, когда детям при оверстеях отказывали при въезде в Таиланд, а так же при дальнейшем получении шенгенских виз. А некоторым в Иммигрэйшн офисах говорили, что за оверстеи детям придется в следующий раз платить. Правда, среди моих знакомых, кто живет в Таиланде с детьми, еще пока ни у кого деньги за просроченную визу детям не просили.

В общем, теперь в Таиланд можно спокойно слетать отдохнуть на месяц, а вот переехать в Таиланд или на зиму гораздо сложнее.

Автор статьи — Татьяна Бедарева

[blockquote author=»» link=»» link_title=»» target=»»]Сейчас Таиланд теряет свою популярность. Вы можете посмотреть на карту мира и увидеть сколько еще есть замечательных мест для отдыха и ПМЖ. О том, как бюджетно путешествовать по другим странам я рассказываю на курсе «Профессия: путешественник» и вы узнаете, что дешево можно жить не только в Азии[/blockquote]

UPD: уже точно можно находиться в стране без визы 60 дней. Чтобы продлить себе Тайский отпуск по истечении 30 дней вы должны подать заявление на продление срока безвизового пребывания и заплатить сбор в размере 1900 бат. На сайте службы иммиграции Бангкока написанно, что продлить срок таким образом можно только один раз. При этом, в случае отказа у туриста будет 7 дней, чтобы покинуть страну.

А еще уже точно известно, что жить в Таиланде по «учебной визе» (для изучения например английского языка) можно будет не больше 1 года.


subscribe

Читайте также:

Отправить ответ

1 Комментарий на "Новые визовые правила Таиланда. (2014 – 2015)"

avatar
999
Sort by:   newest | oldest | most voted
Нина
Гость

Конечно такая категория людей, которые едут зимовать и работать под пальмами, почувствуют большие неудобства.

wpDiscuz